top of page

Sabe o que é bão? Queijo canastra, uai! Conheça a história e os segredos desse queijo maravilhoso


Foto - Marco Canastra

Sabe aquele queijo bão demais da conta que é feito na Serra da Canastra?


Pois é, ele tem uma história de mais de duzentos ano, sô. Um queijo que tem um gosto só dele, por causa do clima, da altitude, do pasto e da água da região.


O queijo Canastra é tão importante que ele é patrimônio cultural imaterial do Brasil, desde 2008. O IPHAN, que é o órgão que cuida dessas coisa, reconheceu o valor dele. Quem compra o queijo Canastra tem que cuidar bem dele, deixando ele num lugar fresco e arejado.


E tem mais, o queijo tem que descansar num prato ou numa tábua de madeira, e ser virado todo dia, pra ficar bem curado.


O queijo canastra é tão bão que ele ganhou varias medalhas na França. Ele concorreu na categoria de queijo de massa prensada não cozida de leite cru de vaca.

Eita, que trem chique!


O queijo Canastra é um trem bão demais, sô. Ele representa a nossa cultura, a história de Minas Gerais, e do Brasil.


E você, o que cê acha do queijo canastra? Cê tem alguma história pra contar sobre ele? Cê já veio na Serra da Canastra e conheceu os queijeiros? Cê tem alguma receita que leva esse queijo? Conta pra nóis nos comentários, que eu vou gostar de saber mais sobre esse queijo maravilhoso! 🧀





Posts Recentes
bottom of page